Your browser does not support JavaScript!
財經法律研究所暨法律學士學位學程
坐擁後山、放眼國際
分類清單
聯絡我們

法律學系、財法所

meditator@gms.ndhu.edu.tw

 

原住民專班

sera@gms.ndhu.edu.tw

首頁 > 系所公告 > 演講公告
2019rikec系列講座-月桃,編織一種屬於自己的生活樣貌
 
 
活動簡介:
月桃,是族人對生活與大自然的感知信手捻來的植物,編物的技法起源於早期族人對生活上的所需,還有對生活上的感受而創造出的器皿,讓自然素材應用到生活中,以緩慢的節奏喚醒深處的小孩,跟著海小姊緩慢地  緩慢地,用手和心提升自然纖維的層次,透過互動學習共同體驗,展現出自然素材的文化底蘊,編織技術裡為何要把文化採納進來,我想那是因為它必須累積長期的耕耘,生活~飲食~祭祀都來自於生活上的需要,除了實用性高,更是串聯人與人的心與生活。
 
rikec,阿美語為「律法」,音譯為「立革司」,「立革司原住民族法律系列講座」將邀請各方法律先進,針對原住民族法律議題分析討論台灣原住民族法律現況,透過多元平台促進法律改革,創造更具有文化包容性的法律環境。
 
 
活動需繳交材料費300元,請於2019/06/06前至法律專班系辦(人社二館A206)報名繳費,方可完成報名。
本活動備有餐點,請自備環保餐具。

 

時間 : 12:00~15:00
地點 : 人社二館A207
講題 : 2019rikec系列講座-月桃,編織一種屬於自己的生活樣貌
演講者 : 林詣祖(Tjuku)海載想工作室創辦人
演講日期 : 2019/06/10
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼