Your browser does not support JavaScript!
法律學系(學士班、學士原住民專班、碩士班)
國立東華大學法律學系 坐擁後山、放眼國際
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
「臺灣原住民族文化政策發展評估」座談會 (臺北場)

 

主題:臺灣原住民族文化發展政策評估座談會(臺北場)

時間:2020823日(日)下午2:00 (13:30開始報到)

地點:IEAT會議中心1101 (臺北市中山區松江路35011)

主持人:國立東華大學法律系 徐揮彥教授

國立東華大學公行系 石忠山教授

      2016年蔡英文總統代表政府,為過去400年來原住民族受到的不公平待遇,正式向原住民族道歉,並於隨後成立「原住民族歷史正義與轉型正義委員會」啟動調查,以釐清原住民族文化過去受到政府施政之影響情形及現今存續發展狀況。

為了不讓政府單方面的想像限制了文化發展,本次座談會將邀請相關領域的學者、專家、民間藝術工作者及公部門代表等,希望藉由透過不同領域的角度,進一步掌握原住民族文化受到同化政策與不當施政之各種影響,並匯集各界意見建議,以作為日後政府部門擬定文化政策之參考依據。

本次座談會歡迎各方民眾踴躍參與,報名表單連結如右:https://forms.gle/EsucME4r1DMBQoUS6   (報名截止日109.8.21以前)

 

~~疫情期間,所有與會人員進入會場前請配合額溫測量、酒精消毒,並請自備口罩,保護自己的健康也尊重他人的生命,謝謝。~~

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼